170581535  

▲ 也許,麥克海爾永遠都是個快樂的孩子

「我對凱文(Kevin McHale)感到失望,因為當我認為他有機會成為MVP時,他卻不曾想要積極去爭取,」已經連續三年拿下MVP的柏德(Larry Bird)說,在他的內心裡對MVP的重要性有著更深層的想法。「他就是那麼沒要沒緊的,有一天他會後悔自己當初沒有積極爭取這榮耀。他有許多孩子,有一天這些孩子會問他:『老爹,你為什麼不是MVP?你為什麼不是超級巨星?』」

「他的態度真的讓我很困擾,因為我們有支很棒的球隊,我希望一起打球時其他球員也能夠感受到喜悅,希望其他球員也能夠得到讚揚,希望其他球員也有機會時能夠盡其所能的發揮。」柏德更進一步的解釋著自己之所以強力推銷這觀點的背後思考。「歲月無情,他們永遠也找不回生涯最巔峰的時光,這是為何我希望他們在有機會時能好好把握,我想如果凱文能夠拿下MVP或至少排名第二,對球隊會更有幫助,我想這能夠幫助我們在一起更多球季。」

雖然身為媒體的聚焦處,內心深處柏德對自己的夥伴們有著些許歉意,他也明白任何人都有私心,更何況是自己那些天賦洋溢的隊友,更何況是曾有機會出走尼克隊扛主秀的麥克海爾,但麥克海爾卻有不同的想法。

「但凱文告訴我MVP對他不是什麼大事情,」柏德說。

也許,他們有著不同的人生。

「我可以更不在乎的!」麥克海爾解釋著。「我可以接受自己永遠與MVP無緣,事實上也是如此,但我一點也不介意。我不是個有長遠規劃的人,我更專注於眼前,我不是個會去擔心未來的傢伙,就像我一點也不擔心明晚的對手一樣。」

麥克海爾也明白其他人的看法,但他有完全不同的觀點,在他眼裡的自己與柏德甚至派瑞許(Robert Parish)都大不相同。

「人們認為我輕忽球賽,但我並沒有,」麥克海爾替自己辯解。「我一直都有這樣的能力,當需要專注時,立刻就能夠讓自己定下心來,但可能幾秒鐘之後又立刻晃神。可能在一次短暫停中我不停的跟人鬼扯,但當需要上工時,我就能夠完全的投入其間。」

「這就是我,在未來的人生裡我也會是如此,」麥克海爾繼續說。「每個人的個性都會在球場上呈現,你無法將這些留在休息室裡,這是我的一部份。有些人沒法辦到,他們上場就得要板著個臉。我也有嚴肅的時候,但就是沒法全場都擺著個臉,這表情只有在需要時才會出現。當球賽暫停,我總能在各種事情上找到樂子,人們因此有了我不在乎球賽的印象,但這是錯誤的印象。」

「我明白自己有多麼認真在打球,我明白自己該如何打球,我一向自豪自己總維持在最佳狀態。如果發現自己投籃不順手,我會毫不猶豫的在球場裡花上幾個小時反覆的練習投籃,但人們總忽略這些事情,但我的隊友們清楚的很,而他們也明白我會盡我所能的成為最好的籃球員。」

文章標籤
創作者介紹

老溫隨筆

vantora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()