上半場,這是一支又老反應又慢的球隊。平常一個體能中上的傢伙對上這支球隊,都讓你想要對每一個人寫下一句「爆發力佳有過人第一步」的評語,不管是賈奈特(Kevin Garnett)、皮爾斯(Paul Pierce)還是年輕的朗多(Rajon Rondo),只要守上罰球圈頂很容易的被對手給切入禁區,讓全隊的防守不得不起用包夾,隨著對手的年輕快腿不停的跑動,讓每個進攻看起來都是活力四射。

但,莫名奇妙的,七六人隊就是保持在七至十二分之間的領先優勢。

下半場很快的塞爾提克的主力登場取得了優勢,布萊德利(Avery Bradley)的單人快攻終於讓這支球隊看起來稍稍有些速度。不過,朗多一個不經心的後場地板傳球讓伊谷達拉(Andre Iguodala)抄截後進攻,雖然賈奈特擋住了第一波,卻無法阻止七六人隊的第二波攻勢,這讓塞爾提克原本高漲的氣勢瞬間瓦解,又回到微幅落後的局面。

雙方帶著四分的差距進入第四節,這群老傢伙就像是附骨之蛆一般緊咬不放。

第四節開打,七六人隊靠著菜鳥艾倫(Lavoy Allen)在禁區肆虐將比數拉開到十分,但塞爾提克的防守逼使七六人隊在外線出手砸框,讓老傢伙們又把比賽拉回射程之內。兩隊的防守在第四節都逐漸加溫,對抗性增加讓雙方的得分困難,七六人隊只能在外線出手,而整場手感欠佳的塞爾提克也無法掌握本身的中距離空檔,讓比數陷入膠著。

七六人隊原本活躍的後衛在第四節裡逐漸消失,如果不是中鋒霍普(Spencer Hawes)一次單人快攻與中距離跳投讓七六人隊保持競爭力,但當後衛透納(Evan Turner)成功抄截朗多的傳球,負責執行快攻的威廉斯(Lou Williams)卻被另一個快腿後衛布雷德利雙手封下,讓塞爾提克製造賈奈特在禁區出手並加罰,使得雙方打破一分差的局勢。

經驗成了雙方的差距所在,特別是本該穩定軍心的後場成了七六人隊的亂源,組織紊亂、出手凌亂,讓七六人隊在第四節的命中率大幅滑落,另一邊塞爾提克的賈奈特找回罰球圈頂的中距離手感,連全場被伊谷達拉騷擾的皮爾斯也在此時17呎發威,讓塞爾提克取得六分領先。

七六人隊的第一主力伊谷達拉此時挺身而出,三分線外的命中讓七六人隊士氣再起,朗多與哈勒戴(Jrue Holiday)互相交換中距離出手讓塞爾提克保持三分領先。皮爾斯在七六人隊的嚴防下中距離勉強出手只中前框讓七六人有反攻的機會,哈勒戴快速的推進逼使朗多只能犯規避免七六人隊有三分出手的機會,讓哈勒戴兩罰俱進只剩下一分差距。

剩下3.4秒,塞爾提克在暫停過後發前場邊線,皮爾斯將球送給往後場狂奔的朗多,猝不及防的七六人隊連犯規的機會也無讓塞爾提克以92:91取下系列賽第一勝。

, , , , , , , , ,

vantora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 訪客
  • 兩隊都有機會進級,綠杉軍內線只靠garnett還能撐幾輪,他不是那個年青的狼王了,我還是比較看好76人進級。
  • 在Danny Ainge上個球季惡搞之後,每一場季後賽都是多賺的,這樣的球隊可能會有讓人意想不到表現,就放寬心慢慢看吧..

    vantora 於 2012/05/13 10:52 回覆

  • 語冰
  • 說上季惡搞未免言重了..
    沒留下苦瓜臉II是可惜.(波士頓有報價被拒決了)
    但若去算算薪資..也只能說這是一個事後看來不好的決定
    不到腦殘的地步,當然更不算是惡搞
    除非是那三位老人家的粉絲.一切從那三位老人家為核心來思考.
    而非兼顧球隊持續的問題..
    那我就沒話說囉!
  • 整筆交易讓球隊失去防守的重心,讓整支球隊在季後賽前就失去競爭力。當球隊將所有人的合約與賈奈特切齊時拼兩年的決心就相當明顯,此時把柏金斯交易再將希望寄託在兩個老中鋒身上是件多麼荒謬的決定?
    如果這個交易可以兼顧球隊持續那當然另當別論,但這交易顯然是為了避免無條件失去柏金斯而做的賭注,但賭注除了葛林之外,其實還有原本的兩年規劃。
    柏金斯受傷是既定的事實,他的薪資合約也是既定的事實,單純續約報價被拒絕也不是讓人意外的發展,將這一切推給球隊未來存續是個最簡單的方式。
    別的不提,在交易大限前一口氣換掉五個球員(實際上有個傷兵),讓原本集合一群老將準備再拼一次的球隊士氣瓦解,如果還不能說是惡搞,那我也不知道能用什麼來形容。

    vantora 於 2012/05/13 15:59 回覆

  • 語冰
  • 很多人常常振振有詞的"理由"..常常只是"感覺"

    既然這麼堅持..那大概是我關於cba的計算以及個別合約長期限搞錯了..
    按我看..魔術把薪資搞成那樣才叫惡搞
  • 你還是不懂我的意思,柏金斯的合約在艾倫約滿再簽回的時候就已經攤在那裡,在CBA之下塞爾提克當時有多少錢續約也是既定的事實,這些都不是突然「蹦」出來的。

    這些你我都計算得出來的事情,NBA總管難道不清楚?為什麼會到了全隊都往一個方向前進,總管卻在這個時候將地基給敲掉一塊?

    難道總管一開始就滿心以為柏金斯會簽下四年兩千兩百萬美金的合約續約?還是發現原來傷癒情況良好大勢不妙?

    您關注的是薪資,我關心的對球隊的影響,以當時轉折,說是惡搞並不為過吧

    vantora 於 2012/05/13 18:04 回覆

  • 訪客
  • 魔術不算惡搞吧,基本上他們除了把gortat送到太陽和請回hedo turkoglu這個交易有很大的問題外,其它的交易就算不好也不會差到那去。
    重點是明明是有機會可以拿冠軍的球隊,自完成上面那一個有問題的交易後,魔術就再也沒有過第一輪了。
    魔術最強就是內線有一個超強的中鋒在和一個可以拿來做先發的替補中鋒在支持的戰術,自從gortat走了後就只靠howard打中鋒,雖然今年有補進glen davis但是以替補中鋒來說他無法補上gortat的離開,基本上他和Brandon Bass都有相同的問題就是身高不足。
    綠杉軍也是類似的情況,同樣送走重要中鋒球員,這才是這兩隊最大的問題,到底有沒有真心想到拿冠軍呀。
  • 賽迷
  • 基本上 從現在的角度來看 柏金斯的交議案可以說是失敗
    Jeff Green整季因手術而報銷
    柏金斯去雷霆 身為塞迷的我很傷心 結果換來是這樣
    不過 這一切可是說是Danny Ainge小看了 柏金斯 那 深厚的防守意識所帶來的團體力量
    惡搞 或許真的有些嚴重 但是 當時的交易太倉促 那時我所看到的是 柏金斯 在一步步的好起來 甚至在比賽的貢獻也開始回來 卻在迅雷不及掩耳中被交易掉了
    指能說感慨 致於薪資 柏金斯的貢獻絕對不止四年兩千兩百萬美金 但一切已經為時已晚 只求boston GAP在球場上揮灑最後的光芒
  • 今年其實不求塞爾提克打得多好,誰能想像這支球隊能打到現在的地步。即使老了,GAP還是很專心努力的為自己的夢想奮鬥,到最後讓這個信念散播到全隊。
    也許這個球季結束這個組合就再也不復存在,也許這個球季結束賈奈特跟艾倫會跟紅襪雙老一樣一年一簽的繼續下去,誰也不知道。
    但這支球隊現在所展現出來的就是從羅素時代以來的精神,這個精神在上一個三巨頭生涯尾聲裡曾經被球隊高層遺忘,總管、總教練帶頭讓年輕的球員把個人表現放在團隊之前,甚至最後還演出擺爛換狀元的鬧劇。
    我只想好好的欣賞這個美好的夕陽。

    vantora 於 2012/05/13 21:17 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消