IMG_9581  

▲ Happy Birthday!!

「小溫把拔,記得跟馬麻說週三下班把時間空出來,」接小溫回家時,褓姆馬麻說。「我們要幫晴小兔過生日。」

還記得溫嫂做完月子回到了桃園,但我們的褓母還沒有著落,四處走訪卻找無中意的人選,在電梯裡隨口的詢問,讓我們找到同社區的張老師,更經由張老師的介紹找到了小溫的褓母馬麻。還記得那時坐在社區交誼廳的沙發上,對面一雙黑溜溜的眼睛轉啊轉,而小溫則還在溫嫂的懷裡呼呼大睡,就這樣,小溫跟晴小兔姐姐一起度過了一年多的歲月。

IMG_9582  

▲ 小溫:晴姐姐生日快樂!

好像才剛替晴小兔過完生日沒多久,一年又過去了。

有約會的傍晚,總是會莫名的特別忙碌。好不容易結束了跟英國的電話會議,跳上車,穿過林口的濃霧回到了桃園,所幸,大雨沒有太延誤的慶生會的時間。在等待與準備的時刻,大家開始輪流跟今天的小壽星拍照,褓姆馬麻還跟兩個小寶貝來了張親子照。

IMG_9528  

▲ 鄰居的阿姨是兩小的好朋友

IMG_9541  

▲ 1+2 = 3

IMG_9562  

▲ 阿伯與晴小兔

為了慶生,每次褓姆都特別向桃園有名的佳樂蛋糕訂大蛋糕,還記得一年前的蛋糕是巧虎造型,今年則在晴小兔的指定下換成了海棉寶寶。

「你想要吃哪裡?」大家起鬨的問著。

小朋友的腦袋裡永遠有大人窺不透的小世界。

「眼睛^^」

IMG_9569  

▲ 這是我的蛋糕

IMG_9545  

▲ 海。棉。寶。寶,從小朋友口中吐出的這四個字,永遠比大人更有味道

IMG_9595  

▲ 這是我的!!

我一直懷疑,小朋友對切蛋糕的熱愛,可能遠遠勝過蛋糕本身,特別是對兩個雞婆又愛湊熱鬧的小朋友,切蛋糕真可說是他們最愛的活動。一個坐在褓姆馬麻旁幫忙,另一個則忙著在一旁遞盤子瞎起鬨,還沒開始吃蛋糕,兩個小朋友臉上都先沾滿了奶油。

IMG_9601  

▲ 還有好多盤沒裝耶......

IMG_9605  

▲ 沒有奶油黥面,生日好像就缺點什麼

慶生會當然少不了禮物,小溫準備了小禮物給每天跟他一起玩、一起打鬧也一起罰站的晴姐姐,只見晴小兔拿著小熊滿場飛奔,即使小溫最後還是拉了晴姐姐的頭髮,看在禮物的份上今天都暫時原諒了野蠻的小溫。

IMG_9707  

▲ 海綿寶寶餅乾也是我的!

IMG_9645  

▲ 把拔,這是小溫送我的小熊說

IMG_9659  

▲ 爸爸的小情人!

IMG_9745  

▲ 寶貝生日快樂!

IMG_9839  

▲ 現行犯

IMG_9840  

▲ 看在有禮物的份上...齁

蛋糕對小朋友的吸引力顯然比不過串門子的樂趣,吃著吃著,小溫又將目標轉向一旁晴小兔的好脾氣哥哥身上。自己的蛋糕還沒吃完,就不安分的四處晃盪,最後雞婆的跑到好脾氣哥哥的蛋糕前窮攪和。

IMG_9682  

▲ 好脾氣哥哥

IMG_9687  

▲ 侵門踏戶

今年暑假過後,晴小兔就要唸幼稚園了,小溫也要從整人的小搗蛋變成小哥哥,希望兩個小傢伙能夠記得在好久好久以前,有一個朝夕相處的小玩伴。

晴小兔生日快樂!!

IMG_9752  

▲ OL風

IMG_9759  

▲ 這是誰寫的卡片?

IMG_9779  

▲壽星特寫

IMG_9783  

▲黑溜溜的眼睛

IMG_9804  

▲哈哈 怎麼有小溫的神情

IMG_9808  

▲ 要不要再喝一杯

IMG_9813  

▲ 大姐姐要幫我拍漂漂喔

IMG_9765  

▲ 還有其他禮物嗎?

vantora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 噓.....小聲點我是小溫 晴小兔的保母媽媽啦 看到兩個 寶貝就是開心 足古錐
  • 哈哈 兩個寶貝讓褓姆媽媽照顧的每天都很開心~

    vantora 於 2012/03/15 20:22 回覆

  • 訪客
  • 今天一早開心才進門倆姐弟就講了悄悄話 保母媽媽偷偷的聽到了 晴姐姐對著開心說下一次要買喜羊羊蛋糕ㄛ 已經再預約了 還指定甜甜姐姐去買ㄛ
  • 偷偷告訴晴姐姐 小溫的生日比較快歐!

    vantora 於 2012/03/15 20:25 回覆