目前日期文章:201007 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    勇士隊簽下了公牛隊的自由球員帕哥(Jannero Pargo),雙方預計將簽下一紙兩年兩百四十萬美金的合約,六呎一吋高的帕哥上個球季平均5.5分、1.4助攻,將會擔任控球替補的工作,將是台裔球員林書豪的競爭對手。

    塞爾提克總管安吉(Danny Ainge)針對近日的傳言做出了說明,針對歐尼爾(Shaq O’Neal)積極爭取加盟,安吉雖然表示無法做出任何評論,但證實了雙方陣營的確有過討論。接下來塞爾提克的目標將放在射手與禁區深度補強上,上個球季網羅的老將芬利(Michael Finley)表示自己尚未決定是否退休,也有可能重回塞爾提克。除了芬利與射手豪斯(Eddie House),剛被交易到灰狼隊的後衛威斯特(Delonte West)也是可能的人選之一,預計灰狼隊將會在交易完成之後揮棄威斯特,而出身塞爾提克的威斯特的防守態度與外線能力將會是老東家所寄望,主要的問題會是在威斯特的場外問題上。

vantora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    麥格瑞迪(Tracy McGrady)完成了與公牛隊的測試,同時表示公牛隊是自己的優先選擇,但根據參與測試的公牛隊內部人事的消息,麥格瑞迪的投籃狀況不錯,但場上的跑動讓公牛隊相當擔憂他的身體狀況,也讓公牛隊高層的態度轉趨於保守。

    百廢待舉的騎士隊決定將後衛威斯特(Delonte West)與塔菲爾(Sebastian Telfair)打包送往暑假動作不斷的灰狼隊,交換灰狼隊的得分後衛塞森斯(Ramon Sessions)與七呎中鋒何林斯(Ryan Hollins)。威斯特下個球季的四百七十萬美金合約只有五十萬美金為保證合約,因此成為騎士隊手中的重要交易籌碼,灰狼隊預計將會揮棄威斯特以換取薪資空間,擺脫塞森斯剩下三年一千兩百萬美金的合約,同時何林斯則可補強禁區深度。

vantora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    黃蜂隊後衛保羅(Chris Paul)要求交易,雖然紐約尼克隊的動作積極,但根據ESPN的消息來源,擁有第一中鋒霍爾(Dwight Howard)目前是保羅的最優先選擇對象,除了魔術隊與尼克隊,小牛隊、拓荒者隊也在保羅提供給球隊的名單之中。除了保羅中意的球隊之外,籃網隊、山貓隊也積極與黃蜂隊做接觸,儘管目前黃蜂隊尚未表態是否積極處理保羅的要求,下週保羅將會與黃蜂隊高層碰面商討未來動向。

    原本自爆將加盟暴龍隊的小前鋒巴恩斯(Matt Barnes)在與老東家尋求先簽後換交易不成後,最後轉投效追逐三連霸的湖人隊,將簽下兩年三百六十萬美金合約。除了湖人隊外,騎士隊也提供兩年七百萬美金的保證合約,同時附帶第三年的球隊選擇權,但由於騎士隊並無希望角逐總冠軍,巴恩斯希望能有更多的保證薪水,最後雙方觸礁。

vantora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    跳脫下季一千五百二十萬美金合約的馬刺隊小前鋒傑佛森(Richard Jefferson)確定將會回鍋馬刺隊,根據聖安東尼奧地方報的消息,馬刺隊將以四年三千八百九十萬美金的合約簽回傑佛森。上個球季傑佛森僅有12.3分,是菜鳥球季之後的最低紀錄,但馬刺隊對於傑佛森在小前鋒位置的貢獻依舊相當肯定。

    暑假不甚活躍的七六人隊宣布將簽下中鋒貝提(Tony Battie)以增加禁區深度,六呎十一吋的貝提有12NBA經驗,平均6.4分、5.3籃板,過去魔術隊曾經以貝提擔任中鋒,而讓霍爾(Dwight Howard)以壓力較輕的大前鋒角色登場,七六人隊希望貝提也能在陣中發揮老將的作用。

vantora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    台裔美籍的前哈佛大學後衛林書豪(Jeremy Lin)將要加入自己最愛的球隊金州勇士隊,成為第一位成功打入NBA的台裔球員。在灣區長大的林書豪在選秀會上並未受到青睞,但收到了小牛隊的邀請參加在拉斯維加斯舉行的夏季聯盟。夏季聯盟是NBA年輕板凳球員向球隊證明自己的少數實戰績會,同時也是選秀落選球員以及其他無緣NBA球員的希望,但真正能圓夢的還是少數。

如果林書豪能夠順利進入開季名單,他將是1954年後第一位進入NBA的哈佛大學球員,同時也是繼現任舊金山大學教練華特斯(Rex Walters)之後第一個亞裔美籍的NBA球員。華特斯是美日混血,同時他出生於股神巴菲特(Warren Buffett)的故鄉歐馬哈(Omaha, Nebraska)。

vantora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    原本巴恩斯(Matt Barnes)的市場集中在塞爾提克與熱火隊身上,兩隊都只能提供一百六十萬美金的老將最低薪,但上週傳出有多支球隊追逐巴恩斯,讓巴恩斯暫緩原本預定於週末決定的時間表。週一晚上巴恩斯透過推特表示自己將前往多倫多暴龍隊,預計的合約為兩年九百萬美金,但由於暴龍隊已經將部分的中產階級用於克萊薩(Linas Kleiza)身上,暴龍隊勢必要透過先簽後換的方式與魔術隊協商,根據YahooESPN的消息,魔術隊與暴龍隊的協商已經破裂,巴恩斯可以依舊與暴龍隊簽下中產階級條款剩餘的空間,或可能改與市場上其他願意出價的球隊簽約,目前傳聞最高的出價者為騎士隊。

    熱火隊確定簽回原本的小前鋒瓊斯(James Jones),上個月熱火隊剛因為清出薪資空間而買斷了瓊斯的合約,本身是南佛羅里達家鄉子弟的瓊斯將以一百萬美金的最低薪合約重回熱火隊,擔任小前鋒替補與外線射手。此外,熱火隊也與中鋒麥格羅里(Jamaal Magloire)達成續約協議,上個球季在熱火隊有2.1分、3.4籃板的麥格羅里將擔任替補中鋒工作。

vantora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    原本多隊提著中產階級條款追逐的公牛隊自由球員米勒(Brad Miller),但可能的追求者如塞爾提克、公牛隊、金塊隊都先後轉移目標,最後,由國王隊時期的總教練艾都曼(Rick Adelman)領軍的休士頓火箭隊以三年一千五百萬美金簽下米勒,擔任姚明的替補,但米勒的第三年合約的五百萬美金中只有一百萬美金是保證合約,這應該比其他球隊的條件要差些。

    勇士隊的轉手讓勇士隊的未來充滿未知數,自由球員喬治(Devean George)表達自己希望重回勇士隊替老教頭尼爾森(Don Nelson)效力的願望。

vantora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    波士頓塞爾提克與季後賽英雄羅賓森(Nate Robinson)達成兩年九百萬美金的合約協議,五呎九吋的羅賓森續約,這也讓羅賓森與戴維斯(Glen Davis)的史瑞克與驢子的組合再次聚首。上個球季波士頓的季後賽主力球員中,除了T.艾倫(Tony Allen)選擇三年合約保障離隊外,就剩下尚未決定是否宣布退休的華勒斯(Rasheed Wallace),其餘球員除了皮爾斯(Paul Pierce)與朗多(Rajon Rondo)外,將在兩年後合約同步到期。

塞爾提克板凳上的老將芬利(Michael Finley)預計也將退休結束職業生涯,但塞爾提克33歲主管球員發展的前控衛路(Tyronn Lue)目前正與數支球隊接觸,準備重返球場。

vantora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    金州勇士隊以四億五千萬美金賣給了灣區的商人賴寇伯(Joe Lacob)與古伯(Peter Guber),其中賴寇伯是波士頓塞爾提克的股東之一,同時也是塞爾提克董事會的成員之一。主導權易手後,勇士隊的組織異動將會牽動整個聯盟與市場,特別是老教頭尼爾森(Don Nelson)是否異動,而組隊方向是否會有變化都受到矚目。

    休士頓火箭隊以五年四千七百萬美金的合約與大前鋒史戈拉(Luis Scola),其中第五年為部分保證合約,根據經紀人貝斯(George Bass)的說法,市場上只有紐澤西籃網隊是火箭隊的競爭者。

vantora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    國聯東區的領先者亞特蘭大勇士隊將游擊手艾斯柯巴(Yunel Escobar)送到了多倫多藍鳥隊,交換來同為游擊手的岡薩雷茲(Alex Gonzaez),這個交易中勇士隊還附上了左投雷耶斯(Jo-Jo Reyes),而藍鳥隊則送出小聯盟游擊手派斯通尼克(Tyler Pastornicky)與小聯盟投手柯林斯(Tim Collins

擁有金手套水準,但過去不以打擊見長的岡薩雷茲正繳出生涯最棒的攻擊數字,17支全壘打還勝過目前勇士隊的領先者克勞斯(Tony Glaus),讓藍鳥隊決定在高點出脫,相較之下,上個球季打出生涯年的艾斯柯巴陷入了嚴重低潮,讓勇士隊決定儘早脫手。

vantora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    熱火隊在南佛羅里達投下鉅資建立起最新的「LCD」聚落後,求職的履歷信就如同雪片般飛來。總裁萊里(Pat Riley)用電風扇吹走了不夠份量的履歷,留下了傷病史最豐富的中鋒伊高斯卡斯(Zydrunas Ilgauskas),但對僅僅只多移動半公分的明星小前鋒麥格瑞迪(Tracy McGrady)而言,熱火隊是否青睞卻是個未知數,

根據最新的消息,自由球員市場上一路吃鱉的洛杉磯快艇隊可能對麥格瑞迪有所興趣,已經看過麥格瑞迪的相關資料與訊息,將邀請麥格瑞迪進行測試。此外,芝加哥公牛隊也對麥格瑞迪有些興趣。

vantora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    明尼蘇達灰狼隊看當家大前鋒傑佛森(Al Jefferson)不順眼已經是公開的秘密,原本的領先者小牛隊因為不願意送出中鋒丹皮爾(Erick Damier)的不保證合約,最後灰狼隊選擇了猶它爵士隊達成了交易。

爵士隊利用布瑟交易得來的一千四百萬交易餘額、布魯爾交易中的第一輪選秀權,以及本身的第一輪選秀權向灰狼隊換來了傑佛森。

vantora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    熱火隊的西瓜效應正慢慢的NBA球員中蔓延,隨著三大自由球員齊聚熱火隊,包括已經確定加盟的米勒(Mike Miller),正有越來越多的自由球員向熱火隊集中。除了熱火隊積極洽談的費雪(Derek Fisher)外,熱火隊也與前鋒瓊斯(James Jones)、梅森(Roger Mason)與中鋒米勒(Brad Miller)提出了最低薪合約的要求。

其中米勒與梅森的經紀人巴提斯坦(Mark Bartelstein)表示兩人都有更好的條件在商談中。

vantora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    今年的美國採購經理人協會應該頒個獎給熱火隊總裁萊里(Pat Riley),各大企業更應該找萊里上些採購學課程,詹姆斯(LeBron James)、波許(Chris Bosh)與韋德(Dwyane Wade)今年自由球員市場最熱門的球員,分別以低於最高薪合約與熱火隊簽約,各自甘願損失約一千五百萬美金(六年)的收入,讓熱火隊組隊上增加不少彈性。

詹姆斯(背號六號)透過先簽後換簽下六年一億一千一十萬美金合約,熱火隊送出未來兩個首輪選秀權(20132015,另2012年可選擇互換)與第二輪選秀權給騎士隊;波許(背號一號)也透過先簽後換方式簽下六年一億一千一十萬美金合約,熱火隊送出兩個未來的首輪選秀權(皆為2010年)給暴龍隊;至於熱火隊本身的自由球員韋德則只簽下六年一億七百五十萬美金的合約,比另外兩個新隊友還要更低。這三張合約在第四年都有跳脫條款,三個人都能在2014年重新投入自由球員市場,同時第六年也有球員選擇權。

vantora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    詹姆斯(LeBron James)與他的團隊用盡心思演了出在前一天就揭曉的大戲,但這樣的高調卻惹惱了沒有獲得青睞的球隊,特別是他的母隊,同時也是他的家鄉球隊的克里夫蘭騎士隊。

當詹姆斯與他的團隊與新隊友一心幻想著包下未來N年總冠軍時,騎士隊的老闆吉伯特(Dan Gilbert)發表了給所有騎士隊球迷的公開信,其中不但直指「自戀」、「自我膨脹」的詹姆斯背叛了騎士隊球迷,並保證騎士隊將會比「自稱大帝」的詹姆斯更早贏得一枚總冠軍,同時,詹姆斯將帶著克里夫蘭球隊過去拿不到冠軍的詛咒前往南佛羅里達。

vantora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    經過多日的等待,毫無意外的詹姆斯(LeBron James)在ESPN的實況節目裡宣布將與韋德(Dwyane Wade)、波許(Chris Bosh)一同加盟邁阿密熱火隊,正式組成NBA史上最年輕的「三劍客」,這個組合也將成為新球季裡各隊最頭痛的對手。

為了能讓三人組合成真,包括韋德與波許都同意拿較少的薪水配合,這也讓熱火隊總裁萊里(Pat Riley)兩年來的精心計畫成真,而萊里的用心與努力也是打動詹姆斯的主因之一。

vantora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

NBA的薪資上限正式宣佈,下個球季的上限比一般預期的要多出兩百萬美金,達到五千八百萬美金,這讓原本已經在薪資上限下的球隊多了些運作的空間,而豪華稅的徵收標準將會略高於七千萬美金,至於許多球隊賴以維生的中產階級條款則為五百七十六萬五千美金。 

    雖然還沒到ESPN現場節目的時刻,但詹姆斯(LeBron James)的去向成了媒體記者各顯神通的時刻,包括ESPNYAHOO等媒體都四處探詢與詹姆斯相熟的球員甚至團隊成員,最新的動向幾乎都指向詹姆斯將會投靠以經成功招募韋德(Dwyane Wade)以及波許(Chris Bosh)的邁阿密熱火隊。 

vantora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    塞爾提克總教練瑞佛斯(Doc Rivers)向CSN電視台表示在自由球員市場熱絡下,球隊有可能無法順利簽回射手艾倫(Ray Allen),但塞爾提克也有自己的「B計畫」,目標將是交易活塞隊的射手漢彌爾頓(Richard Hamilton)。歷經改朝換代後的活塞隊希望能處理漢彌爾頓以替古登(Ben Gordon)與新秀戴伊(Austin Daye),同時也能夠清出部分薪資空間。但ESPN的史坦(Marc Stein)的內幕消息指出艾倫與塞爾提克達成兩年兩千萬美金合約,其中第二年為球員選擇權。

 

vantora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最新消息,波許(Chris Bosh)將投入熱火隊與韋德(Dwyane Wade)一同打拼,而詹姆斯(LeBron James)將在美東週四晚上在ESPN上宣布自己的未來動向。 

    自由球員市場在幾支球隊將本身的自由球員高價簽回後就顯得沈悶,主要原因是市場上的三條大魚詹姆斯、韋德與波許都尚未做出決定,而波許似乎又會因為其他兩大的決定而有變化,這讓其他待價而沽的自由球員不願意輕舉妄動,而有薪資空間的球隊得要看這三巨頭的臉面做事,而只有中產階級條款可供運作的球隊就更只能沒事打打電話維繫客戶情感而已。 

vantora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在美國國慶假期期間,自由球員三大主角的動向依舊成謎,儘管詹姆斯(LeBron James)意外的在Nike的籃球訓練營現身,但依舊未對自己未來的動向有任何明確的表態。三人的不確定也讓其他球隊與自由球員裹足不前,除了史陶德麥爾(Amare Stouemire)之外,沒有更明確的大牌球員簽約消息。 

    自由市場上的第一號人物詹姆斯在週四與尼克隊碰面後,週六尼克隊高層又再次與詹姆斯的團隊見面,但詹姆斯本人並未參與其中。 

vantora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論