目前日期文章:201003 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

內野是紅襪隊在冬天裡重要的補強重點,無論是追逐教士隊強打一壘手岡薩雷茲(Adrian Gonzalez),或是兜售明星三壘手洛威(Mike Lowell),補進游擊手史古塔羅(Marcus Scutaro)與三壘手貝爾崔(Adrian Beltre),著眼點都是在補強內野的防守。

就名單來看,上個球季的紅襪隊內野防守理應不差,雖然整季的游擊手換了不少人,但最後的岡薩雷茲(Alex Gonzalez)一直是有金手套水準的游擊手(他沒拿過金手套),而三壘手是中斷羅倫(Scott Rolen)五連霸的老將洛威,搭配一壘手尤克里斯(Kevin Yourkilis,2007年金手套)、二壘手派卓亞(Dustin Pedroia,2008年金手套)與維瑞泰克(Jason Varitek,2005年金手套),帳面上的人選算是相當具有可看性,至少在下半球季。

vantora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相對於前三號先發指示排列問題,紅襪隊的四、五號先發則是選擇題。曾經,所有人都以為寒假努力鍛鍊,並選擇回到美國接受美國式訓練的松坂大輔,以及下半季投得向是個大聯盟中段先發的菜鳥巴許霍茲(Clay Buchholz)會是理所當然的人選。而直到春訓前,恐怕只有威克菲爾(Tim Wakefield)相信自己會是紅襪隊開季的先發投手輪值之一,但最後,可能連威克菲爾都沒預料到,老蝴蝶不僅僅擠入開季先發名單,還成功的佔據了第四號先發的位置,而巴許霍茲則勉強成為第五號先發,即使紅襪隊在前兩週只需要四個先發就能完成比賽。

松坂大輔?背部與頸部不適讓他的投球進度受挫,返回波士頓迎接新生兒也被台灣媒體拿來做文章,但從另一個角度看,過去松坂大輔不到最後關頭不會承認受傷,春訓時刻因為受傷而延遲進度,對紅襪隊而言未必是壞事,至少免去松坂大輔因為趕進度而再度讓自己陷入上個球季的窘境。

vantora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隨著春訓接近尾聲,紅襪隊的開季先發五人名單也在總教練法蘭克納(Terry Francona)宣布後逐漸明朗,由原本的雙王牌貝奇特(Josh Beckett)、雷斯特(Jon Lester)與新強投雷基(John Lackey)組成的3J掛頭牌,43歲的老將「蝴蝶球王」威克菲爾(Tim Wakefield)與新希望巴許霍茲(Clay Buchholz)則分列第四與第五號先發。春訓因為背部緊繃與脖子不適而進度延遲的日本強投松坂大輔則未擠入開季名單,才剛在大聯盟熱身賽亮相兩局,只恢復七成的松坂大輔得要補足春訓份量,調整到能夠先發六局的水準才有可能重返大聯盟。

 

vantora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

要講2010年球季,就不得不提總管艾普斯坦(Theo Epstein)在冬季會議提到的「Bridge」說。在接手紅襪隊後艾普斯坦率領球隊拿到20042007年總冠軍,在這兩個球季裡,紅襪隊的陣容大異其趣,建隊的理念也大不相同,因此當艾普斯坦提到Bridge時,在新英格蘭地區立刻引起軒然大波,雖然球團高層極力澄清並無放棄2010年的打算,但依舊難以消弭媒體與球迷的憂心。直到紅襪隊先後宣布簽下自由市場第一強投雷基(John Lackey)、金手套中外野手卡麥隆(Mike Cameron),又以極富創意的合約簽下金手套三壘手貝爾崔(Adrian Beltre),才讓媒體與球迷轉憂為喜。

 

vantora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每一人心中對自己的球員都有一張臉,或者,一個代表,即使在其他人眼裡這個球員可能一無是處。對我而言,除了柏德(Larry Bird)等一干八零年代大老,最能代表塞爾提克的是沃克(Antoine Walker);是威廉斯(Eric Williams);是皮爾斯(Paul Pierce),甚至是拉賈(Dino Radja),那個我在富錸籃球隊挑選40號背號的那個人。

那麼誰是紅襪隊的那個人呢?或者,誰是當我想到紅襪隊第一個會想起的人?

vantora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

如果不是小馬,我恐怕完全不會注意到塞爾提克簽下了芬利(Michael Finley)。

最近一直在想,這支球隊到底出了什麼問題,如果不是最近四場的對手都是東區目前無緣季後賽七隻球隊之一,塞爾提克的戰績離東區雙強騎士隊與魔術隊是如此的遙遠。事實上,第五場是東區最爛的籃網隊,但塞爾提克以104:96慘敗,如果往前推到七場的尼克隊,塞爾提克過去七戰五勝的對手,可說是全聯盟最殘弱的組合,如果覺得還不夠,再過三場,塞爾提克將遇到印第安那溜馬隊,十場比賽裡遇上東區吊車尾的七支球隊,這還沒算上在西區同樣打不進季後賽的曼菲斯灰熊隊。

vantora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

雖然是非四十人名單進入大聯盟春訓,但林哲瑄第一場替紅襪隊先發的機會卻來的比去年更早。大聯盟的熱身賽由所在地的大學隊擔任靶子隊做為開場,紅襪隊的對手為波士頓學院與東北大學,頗有經驗傳承的味道。而根據總教練法蘭克納(Terry Francona)新公布的出賽名單,林哲瑄將以八棒中外野手的身份先發出戰東北大學隊。

 

vantora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()